Фумигация склада – это важнейший процесс, который может предотвратить уничтожение различных продуктов насекомыми-паразитами. Будь то пищевые или непищевые продукты, своевременная фумигация может помочь сохранить качество продукции и защитить репутацию компании. Фумигация предполагает введение пестицидов в среду обитания насекомых-паразитов в газообразном состоянии.
Важно отметить, что фумиганты можно использовать только в тех помещениях, которые находятся в хорошем техническом состоянии, что гарантирует их хорошую герметичность. Промышленные помещения, такие как склады, элеваторы, пекарни, мукомольные заводы, теплицы, библиотеки, архивы и другие места хранения документов должны проходить обязательную фумигацию для защиты урожая, табака, овощей, зерновых, мехов, книг, древесины и других предметов.